суббота, 21 мая 2016 г.

Чистосердечное признание Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) в сговоре с чиновниками на распил бюджета? Скорее, профнепригодность Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) как председателя КС

Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) сделала сегодня заявление, которое, наверное, можно трактовать как чистосердечное признание в сговоре с чиновниками МИД на распил бюджетных средств.

Впрочем, Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) пишет с грандиозными ошибками и думает, по-моему, немногим лучше.

Поэтому я склонен считать ее заявление не признанием в организации устойчивой группы по творческому освоению российских бюджетных средств, а банальной глупостью госпожи Фельманн и разгильдяйством со стороны чиновников посольства.

Да и не распилить там особо ничего - Швейцария страна маленькая и бюджет КС там - кошкины слёзы. Весь гешефт Любы Фельманн (Lyuba Fehlmann), по-моему, это разъезды по приятным местам - скорее всего, за счет бюджета Российской Федерации.
Пользы от поездок такого могучего интеллекта, как Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), на мой взгляд, не может быть даже в теории, так что, до тех пор, пока от ее "руководства" не было хотя бы вреда, ее не замечал никто.
У МИД хватает реальных проблем, чтобы еще озадачиваться проблематикой какой-то мадамы, любящей путешествовать без видимого результата для России.

Однако всё изменилось, когда посольство чуть было не втянули в финансирование членов группы, спонсирующей террористическую и экстремистскую организацию  "Правый сектор", и в рекламу этой группы.

Когда стали разбираться - оказалось, что антироссийская по своей сути, нотка в деятельности Координационного совета появилась не случайно, а стала результатом организации Любовью Фельманн (Lyuba Fehlmann) работы Координационного совета, вразрез с российским законодательством.

Как показало сегодняшнее высказывание Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann), это ее идейная позиция, а не ошибка.

"КС Швейцарии - это .... ферайн по швейцарски. Наш Ферайн действует в рамках закона Швейцарии и ни как не подругу".© Люба Фельманн.



А теперь отвлечемся от хотелок Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann) и почитаем Закон, которым понятие Координационного совета введено, и по которому живут структуры, выделяющие бюджетные деньги на деятельность в рамках этого закона.

Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), вероятно, не задумывается, но средства, выделяемые на деятельность КС - это деньги российских налогоплательщиков. И даже время чиновников посольства, которое они тратят на вопросы деятельности КС, оплачено из бюджета РФ.

Чиновники не могут вольно распоряжаться бюджетными деньгами, они обязаны соблюдать требования российского законодательства, а не раздавать деньги направо и налево.

Вот что такое Координационный совет, по Закону РФ. 

Где здесь место Ферайну, когда КС - это группа лиц, которые избраны для координации из числа руководителей общественных организаций?

Если у Любы Фельманн (Lyuba Fehlmann), как она утверждает,  Ферайн - значит, у нее просто общественная организация, одна из многих, которая может войти в КС - если захочет, и если ее туда согласятся принять.

Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" 

Статья 26. Представительство интересов соотечественников в органах государственной власти Российской Федерации и органах государственной власти субъектов Российской Федерации 

4. Для координации деятельности общественных объединений соотечественников из числа их руководителей избираются координационные советы. 

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23178/d1f72378fcd80eaf1f0cc6c191e18bab84c3db83/

Прочитали? Избираются, а не регистрируются в качестве ферайна, или как еще что-то. И избираются при этом из числа руководителей ферайнов (общественных организаций), а не из числа подружек председателя и коммерсантов.

А если Люба полагает, что швейцарская общественная организация, которую она возглавляет, главнее всех остальных, и если ее в этом поддерживают чиновники МИД - я думаю, что это может заинтересовать российские правоохранительные органы.

Бюджетные деньги не могут расходоваться на "частные лавочки", когда в Законе прямо сказано, как и на кого они могут расходоваться.

Но чиновники МИД - не идиоты, и вряд ли когда-либо подтвердят, что "частная лавочка" Любы Фельманн главнее всех общественных организаций соотечественников, и поэтому им, как и Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann) можно не исполнять Закон, а жить по Любиному Уставу.

Российские чиновники, может, и разгильдяи, но точно не дебилы.

А  Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), я считаю, надо гнать из руководства Кординационного совета и ставить ее ферайн в общую очередь на вступление в КС.
Вот, после того, как она подтвердит, что ее общественная организация не имеет и не будет иметь отношения к поддержке спонсоров "Правого сектора" или каких-то других террористических и экстремистских (в понимании России) организаций - можно рассматривать вступление её ферайна в Координационный совет.

А то, кто ж её знает - она завтра какую-нибудь Джебхат ан Нусру решит поддержать, потому что там какой-нибудь полевой командир по-русски пару слов знает.
А эта условная ан Нусра в Швейцарии окажется не запрещена, а в России запрещена.
И что - мы будем опять выслушивать, что ничего особенного якобы не происходит, а Посольство с любиной подачи будет пытаться за счет российского бюджета прорекламировать условную ан Нусру,  потому что в воображении Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann) это нормально?

Если в Координационном совете Председатель сознательно и идейно нарушает российский закон, если в Координационном совете состоят не руководители общественных организаций, а физические лица и коммерческие структуры - значит, насколько я понимаю, нет никакого Координационного совета, предусмотренного Законом, а есть сход неких интересантов.

Тогда впору внимательно посмотреть на чиновников, которые  этому непонятному сходу ненадлежащих лиц выделяют деньги, почему-то называя его Координационным советом - и разбираться, почему кто попало получает деньги из российского бюджета, а в отчетности при этом фигурирует Координационный совет.

Читайте также по этой теме:


Почему я считаю, что Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) намеренно вводит людей в заблуждение, или, как минимум, не умеет читать документы