суббота, 21 мая 2016 г.

"Русский Базель", "Открытая Россия" Ходорковского, "Украинский Осередок Базеля", "Правый сектор": находки, вопросы и ответы

Непростой, но реальный диалог между оппонентами, взаимное вникание в проблематику и практические шаги по выходу из ситуации имеют место быть.

Здесь, на мой взгляд, очень хорошо видно, кто лицемерит и прячет голову в песок (например, не отвечая на вопросы или откровенно вводя людей в заблуждение), а кто не приемлет двойную мораль и руководствуется в своей жизнью честностью.

Привожу мой вопрос к руководителю общественной организации "Русский Базель" Зареме Наваретте (Navarretta Zarema) и ее ответ "как есть".

 ВОПРОС Зареме Наваретте (Navarretta Zarema):

 Добрый день, уважаемая госпожа Наваретта.

На   сайте  сторонников  Михаила  Ходорковского  «Открытая  Россия»  я обнаружил  материал,  свидетельствующий  о  том,  что в группе «Русский Базель», которую Вы возглавляете, есть люди, одновременно состоящие в группе «Украинский Осередок Базеля», которая спонсирует террористическую и экстремистскую организацию «Правый сектор», запрещенную в России по решению Верховного суда.

Вот этот материал:

Исходя  из  собранного  мною  материала можно "предположить", что у людей,  позиционирующих себя как "ура-патриоты" из Ассоциации "Русский Базель",  также  возможна  связь  с  "Украинским Осередком Базеля". То есть, исходя из позиции Г-Ющука- само нахождение в данной группе приравнивается к террористической деятельности. Напрашивается вопрос: что же делают участники "Русского Базеля" в группе, которая по словам Г-на Ющука, является "пособником Правого Сектора"? Мною было обнаружено, что участники группы "Украинский Осередок", также присутствуют в группе "Русский Базель", причём некоторые из них добавлены лично президентом Г- жой Наварреттой. Что это? Кроме того реклама этих людей помещена на персональном сайте www.russkij-basel.

Прошу ответить на следующие вопросы:

1.      Как получилось, что такая ситуация сложилась?

2.      Обозначьте Ваше отношение, как руководителя «Русского Базеля», к этим фактам.

3.      Намерены ли Вы реагировать на это? Если да – то как? Если нет – почему?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания «Интермонитор»


ОТВЕТ Заремы Наваретты (Navarretta Zarema):

Уважаемый господин Ющук!

Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы что бы прояснить данную ситуацию.

Я хочу поблагодарить моих оппонентов и непосредственно госпожу Хацки-Солянник, хотя я очень сильно сомневаюсь, что этот персонаж существует в реалии , за то, что они провели большую , кропотливую работу по выявлению людей, состоящих в двух организациях сразу.

Хочу уточнить, что группа в Facebook "Русский Базель "- это не есть общественная организация "Русский Базель". В организации "РБ" есть устав, членство и взносы, а люди , упомянутые в статье, не являются членами "РБ", потому что не перечисляют взносы нашей организации.

И Олега и Юлю ( они с Украины) я знаю персонально, могу их охарактеризовать как порядочных людей и профессионалов своего дела. Они по мере своих сил и возможностей участвуют в благотворительных проектах.
Я имела с ними беседу по телефону, сообщила о статье , о сложившейся ситуации, выслушала их точку зрения по поводу сбора средств на поддержку войны, высказала свое мнение и хочу сделать заявление для всех людей, проживающих в Базеле и его окрестностях:

Русский Базель - организация открыта для всех людей, но сами люди должны определиться, если они состоят в Facebook группе "Украинский Осередок в Базеле" и они согласны с тем, что Осередок собирает средства на военные нужды , то они должны выбрать сами в какой группе им состоять.

Состоять одновременно в "Русском Базеле" и "Осередке" невозможно, пока "Осередок" поддерживает организации, запрещенные в России и получает от них за это благодарности.

С Уважением Зарема Наварретта



Конец цитаты.


Отмечу, что, по моему мнению, такая позиция руководителя организации, состоящей в Координационном совете, а значит, обязанной жить по российскому закону (не противореча при этом швейцарскому, разумеется) - взвешенная и верная.

Важно, что никто не делит людей на русских и украинцев, это не этническая, не национальная и даже не политическая проблема.Это проблема, которая состоит в том что нельзя быть в Координационном совете, получающем поддержку из российского бюджета, и одновременно поддерживать организации, признанные в России террористическими и экстремистскими


А вот ситуация, когда Председатель КСОРС откровенно плюет на законы России, но при этом пытается присосаться к российскому бюджету - недопустима.
Как недопустима, по моему мнению, и ситуация, когда так называемая Секретарь Координационного совета состоит в группе спонсоров террористической организации, причем находится там не по инерции прошлых лет, а вступает недавно, и прекрасно зная о том, куда и с кем идет.