среда, 18 мая 2016 г.

Forbes: Комитет Госдумы одобрил антитеррористические поправки Яровой

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании во вторник, 10 мая, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении антитеррористический пакет поправок, сообщает РИА Новости.

Агентство напоминает, что пакет из двух законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм направили в Госдуму руководители профильных комитетов двух палат парламента — председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В конце апреля парламентарии утвердила проект календаря рассмотрения вопросов. Согласно этому плану, поправки могут быть рассмотрены в первом чтении на пленарном заседании 18 мая.

В законопроектах, в частности, содержатся новые составы преступлений — «международный терроризм» (с пожизненным лишением свободы), «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности». Парламентарии предложили увеличить с 10 до 15 лет максимальный срок наказания за финансирование терроризма и ввели ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет за пособничество в захвате заложников и организации незаконного вооруженного формирования.

Поправками вводится штраф до 1 млн рублей или наказание в виде 5-7 лет лишения свободы за публичные призывы к террористическим преступлениям и их публичное оправдание в интернете. Предлагаемые изменения устанавливают также санкции за пособничество, соразмерные наказанию за терроризм, и понижают до 14 лет возрастной порог для преследования по этим статьям.

http://www.forbes.ru/news/319699-komitet-gosdumy-odobril-antiterroristicheskie-popravki-yarovoi

Конец цитаты.

Напомню, что неформальная группа "Украинский Осередок Базеля" спонсирует организацию "Правый сектор", признанную Верховным судом России террористической и экстремистской организацией - поставляет туда тепловизоры и обмундирование, одобряет действия Правого сектора, и получает от "Правого сектора" благодарности за эти действия.
Подобная поддержка, согласно Федеральному Закону "О противодействии терроризму", сама по себе является террористической деятельностью.