пятница, 20 мая 2016 г.

"Онижедети" Ирины фон Бург и отрицание борьбы с международным терроризмом - вот уж помощничек помог своим, так помог...

С интересом наблюдаю за истерикой, которую выдал призванный в помощь спонсорам террористических и экстремистских организаций правозащитник.

Задача перед ним стояла практически невыполнимая: попытаться "отмазать" людей, которые сами, добровольно, выложили информацию о своей помощи "Правому сектору" и националистическим батальонам на Украине.

Неудивительно, что максимум, что смог сделать правозащитник -это материал, построенный на принципе: "Всё плохо, наши враги всё  врут, а мы хорошие, верьте нам, потому что мы хорошие!". Ну и, конечно, рассказать о страшной путинской пропаганде - куда же без этого.

Позитив, который попытался подать в своем материале правозащитник тоже, прямо скажем, так себе. Технически правильно, конечно, рассказывать о гуманитарной помощи детям детских домов (которые, бесспорно, в ней нуждаются), но наивно думать, что не будут показаны вещи, которые не имеют ни малейшего отношения ни к детям, ни к детским домам, ни к гуманитарной помощи

Неудивительно, что помощник-правозащитник при этом был голословен и избегал показывать фактуру, которую пытался опровергать.
Еще бы! А какие у него были варианты?

Он же не может показать фотоматериалы, размещенные самими "подзащитными" и объявить их ложью. А если их просто показать - так лучше было и не начинать "защиту".  Вот и получилось в итоге, что лучше бы он вообще рот не открывал.

ПОКАЗЫВАЮ, НА ЧЕМ СПАЛИЛСЯ ЗАЩИТНИК СПОНСОРОВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ И ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Например, рассказ о том, что Ирина фон Бург  (Iriena von Burg) помогает детским домам гуманитарной помощью - прекрасен, но только при условии, если не показать буквально несколько моментов.

Вот, например, это - вероятно, те самые "детишки"? Из "детского дома" "Айдарчик", нет?
Я вот вижу на этом фото не воспитанников детских домов, а Ирину фон Бург  (Iriena von Burg) и двух половозрелых самцов, у одного из которых на рукаве отчетливо читается нашивка батальона "Айдар"









К слову, о том, что батальон Айдар - это украинские националисты, которые "совершают военные преступления в стиле ИГИЛ", писала американская пресса:



Любопытно: правозащитник запишет в "путинскую пропаганду" еще и ведущие американские СМИ? С удовольствием почитал бы, но сомневаюсь, что у него хватит на это... даже не знаю, чего - то ли духа, то ли глупости.

А вот еще из прекрасного - про "гуманитарную помощь" детишкам, о которой так распинался помощник госпожи фон Бург (Iriena von Burg).
Тут, пожалуй, ему уже придется отнести к "путинской пропаганде"  швейцарскую немецкоязычную прессу, в частности, Neue Zürcher Zeitung:


Для тех, кто по-немецки не читает, рассказываю: господин помощник-правозащитник распинался про гуманитарную помощь. детей и детские дома, которым помогает Ирина фон Бург (Iriena von Burg)

А вот Neue Zürcher Zeitung немецким по белому пишет, что Ирина фон Бург (Iriena von Burg) поставляет на фронт (для "Айдара" - того самого который американцы обвинили в "военных преступлениях в стиле ИГИЛ") - всякие полезные штуки, включая автомобили, которые перекрашиваются там в камуфляж. Neue Zürcher Zeitung пишет также, что Ирина фон Бург (Iriena von Burg) намерена и вовсе ВОЕННЫЕ беспилотники на фронт поставлять.

Интересно, как это господин помощник-правозащитник умудрился перепутать "детский дом" с "фронтом", детей с "Айдаром", а "гуманитарную помощь" с "пикапами в камуфляже" и "ВОЕННЫМИ беспилотниками"? Они ведь даже звучат по-разному, а уж выглядят и подавно!

Очень круто, на мой взгляд, выглядит и заявление помощника-правозащитника, что общие интересы России и Швейцарии в борьбе против международного терроризма, по его мнению, отсутствуют.

Поскольку Россия с ИГИЛ борется и это признано на Западе - уж не намекает ли господин правозащитник, что Евросоюз против ИГИЛ не борется?
Или что Швейцария не поддерживает Евросоюз в борьбе против ИГИЛ? Возможно, я  что-то пропустил, а он информирован лучше, но мне кажется, что он просто увлекся и опять сам не понял, что написал. Впрочем, если он начал врать в одном - зачем ему в другом говорит правду?

А вот за что я "помощнику-правозащитнику" Ирины фон Бург (Iriena von Burg) благодарен - так это за его, по сути, признание, что Координационный совет российских соотечественников в Швейцарии, под руководством Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann), живет не по российскому законодательству. Правозащитник так прямо и сказал - соответствует, говорит, Координационный совет местному закону и своему уставу. А о российском законе, на основании которого существуют и финансируются координационные советы - ни слова..

Значит, правильно я сделал вывод вот тут: КСОРС под руководством Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann) нелегитимен, А значит, признавать его таковым и выделять ему деньги российского государственного бюджета - по-видимому, неправильно.



На этом фоне попытка выборочно цитировать МИД выглядит уже совершенно органично.
Да, действительно, МИД сначала пытался отпираться от того, что деньги, выделенные на проведение праздника "День славянской письменности", могут пойти активистам группы, спонсирующий "Правый сектор" - организацию. запрещенную в России за терроризм и экстремизм.
Однако потом МИД так и не смог объяснить, как он гарантирует невозможность такого перетока средств. 

А уж с тем, что за счет российского бюджета могли прорекламироваться и легитимизироваться спонсоры террористической и экстремистской организации "Правый сектор", МИД даже не пытался спорить.

Надо отдать МИДу должное - несмотря на первоначальные отговорки и последующие попытки отмолчаться, дополнительные меры к тому, чтобы вышеперечисленные риски не стали фактами, он все же принимать стал. Оценить их эффективность на практике мы сможем 29 мая.

Ну и напомню несколько важных моментов, которые совсем не прозвучали у "помощника-правозащитника", и тем самым окончательно подтвердили, на мой взгляд, что сказать в защиту спонсоров террористов и экстремистов ему попросту нечего.

1. "Правый сектор" получал от участников неформальной группы "Украинский Осередок Базеля" (в которой состоит/состояла до недавнего времени и Ирина фон Бург (Iriena von Burg), и Марина Охримовская), тепловизоры и обмундирование, и группа "Украинский Осередок Базеля" получала за это от Правого сектора" благодарности.



















 ФОТО: активисты группы «Украинский Осередок Базеля», поставки тепловизоров и обмундирования террористам и благодарности от террористической организации «Правый сектор».



2. "Правый сектор", признанный в России террористической и экстремистской организацией, действительно считается на Украине незаконным вооруженным формированием - о чем прямо заявил Генеральный прокурор Украины недавно:




3. "Правый сектор считается незаконным вооруженным формированием и неонацистами и в США, и в Великобритании:

Как сообщает «The New-York Times», «Правый сектор» является хорошо организованным незаконным вооруженным формированием, действующим в восточной части Украины. «Правый сектор», по утверждению издания, не входит ни в военные, ни в полицейские государственные структуры, но при этом вооружен и ведет боевые действия, что и позволяет его отнести к незаконным вооруженным формированиям.
http://www.nytimes.com/2015/07/08/world/europe/islamic-battalions-stocked-with-chechens-aid-ukraine-in-war-with-rebels.html?_r=0

Британское издание «International Business Times UK» дополняет информацию, собранную американскими коллегами и характеризует «Правый сектор» как неонацистскую организацию. http://www.ibtimes.co.uk/ukraines-neo-fascist-right-sector-leader-dmytro-yarosh-wanted-arrest-russia-1439958


4. Практически любая поддержка террористов является в России сама по себе террористической деятельностью - именно поэтому МИД не может ни при каких обстоятельствах оказывать никакую поддержку спонсорам террористической и экстремистской организации "Правый сектор".

Цитата из Федерального закона РФ "О противодействии терроризму"

Статья 3. "Основные понятия"

2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;

http://rg.ru/2006/03/10/borba-terrorizm.html


5. Материал "правозащитника-помощника" можете оценить на скриншоте. В отличие от него, я могу себе позволить показать, какие аргументы разбиваю. У меня же есть фактура, а не только лишь горячее желание помочь тем, кто сам, своими руками, показал свое участие в поддержке террористов и экстремистов.






ОБЩИЙ ВЫВОД

Самим спонсорам террористической и экстремистской организации "Правый сектор" ситуация явно не кажется безоблачной, раз они начали искать, кто бы за них замолвил слово.

И, несмотря на оголтелое вранье "правозащитника-помощника", за три момента я хотел бы его поблагодарить.

Во-первых, он показал, что разбить собранную мной доказательную базу не получается. Он именно поэтому вынужден, я считаю, ее пытаться "заболтать" и голословно отрицать.
Факты - штука упрямая и против них он пока ничего придумать не смог. Думаю, и не сможет.

Во-вторых, он дал мне повод показать фактуру еще раз - уже в контексте оппонирования его попытке "отмазать" спонсоров террористов, экстремистов и незаконных вооруженных формирований.

В-третьих, "помощник-правозащитник", по сути, подтвердил, что действия Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann) и Марины Охримовской намного более близки к интересам спонсоров террористических и экстремистских организаций, нежели к интересам Российской Федерации.
Это дорогого стоит - ведь одно дело, когда это говорит "ватник", и другое - когда ярый защитник спонсоров украинских террористических организаций.

P.S. Так что, повторю-ка  для швейцарских спецслужб немецкоязычный текст.
Пусть внимательно посмотрят и оценят, зачем у них под носом идет помощь каким-то мужикам из незаконных вооруженных формирований.

А то там уже, вон, судя по швейцарскому СМИ, боевая техника пошла (или вот-вот пойдет). А где оборот оружия и техники не от имени государства - там всегда жди головной боли для спецслужб. А швейцарцам это надо?

Ungeachtet der Vielzahl an Gegensätzen haben Russland und die Europäische Union einen gemeinsamen Feind: die internationalen Terrororganisationen. Insbesondere handelt es sich dabei um den „Islamischen Staat im Irak und in Syrien“, es gibt aber auch eine Reihe kleinerer Verbindungen, die mit dem ISIS zusammen-arbeiten und von diesem unterstützt werden. Syrien ist in der letzten Zeit zu dem Ort geworden, wo solche Kontakte am häufigsten geknüpft werden.

Die Geheimdienste der Schweiz haben Informationen über die Ergreifung von siebzig Schweizern veröffentlicht, die in Syrien in den Reihen der terroristischen Gruppierung ISIS gekämpft haben und in die Schweiz zurückgekehrt sind. Überdies wurden bei der Analyse der sozialen Netze um die vierhundert Personen identifiziert, die Verbindungen zu den Terroristen unterhalten.

Die Schweizer Geheimdienste sind zu Recht der Ansicht, dass die nach Hause zurückgekehrten ISIS-Kämpfer eine Gefahr für die Gesellschaft darstellen. Gegen viele von ihnen sind Strafverfahren eingeleitet worden. Das ist die übliche Vorgangsweise, mit der sich demokratische Staaten gegen Terrorismus und Extremismus schützen.

Wohl kaum wissen die Schweizer Geheimdienste aber darüber Bescheid, dass unter ihrer Nase eine organisierte Gruppe ihr Unwesen treibt, die offensichtlich indirekt mit terroristischen Gruppierungen in Verbindung steht. Der Grund für den unzureichenden Informationsstand der Schweizer Staatssicher-heitsbehörden liegt wohl in erster Linie in der Neuartigkeit des Problems, wobei die in der Praxis der Geheimdienste seltene ukrainische Sprache bei einer terroristischen Bedrohung in den Vordergrund rückt.

Die bedeutende und gut informierte amerikanische „New York Times“ berichtet, dass es in der Ukraine eine Organisation namens „Pravyj Sektor“ („Rechter Sektor“) gibt, die bis vor kurzen von Dmitriy Yarosh angeführt wurde.

Wie die New York Times schreibt, handelt es sich bei „Pravyj Sektor“ um eine gut organisierte illegale bewaffnete Gruppierung, die im Osten der Ukraine aktiv ist. „Pravyj Sektor“ gehört, wie die Zeitung behauptet, weder zu den militärischen noch zu den polizeilichen staatlichen Strukturen, ist aber bewaffnet und führt Kampfhandlungen durch, weshalb er berechtigtermaßen als illegale bewaffnete Gruppierung bezeichnet werden kann.
http://www.nytimes.com/2015/07/08/world/europe/islamic-battalions-stocked-with-chechens-aid-ukraine-in-war-with-rebels.html?_r=0

Die britische „International Business Times UK“ ergänzt die von den amerikanischen Kollegen gesammelte Information und charakterisiert „Pravyj Sektor“ als Neonazi-Organisation.
http://www.ibtimes.co.uk/ukraines-neo-fascist-right-sector-leader-dmytro-yarosh-wanted-arrest-russia-1439958

Die ukrainische Publikation des „Komitees zur Rettung der Ukraine“, die eine antifaschistische Position einnimmt, merkt mit Beunruhigung an, dass es vor kurzem zu einem Treffen des Anführers des „Pravyj Sektor“ Dmitriy Yarosh mit Vertretern von Dschihadisten gekommen ist, die in Syrien gekämpft haben und die von einem ihm noch aus Tschetschenien bekannten Feldkomman-danten angeführt werden.

Wie die Publikation mitteilt, stehen unter dem Kommando des Dschihadisten Söldner aus Afghanistan, Libyen und Tunesien; bei dem Gespräch mit Yarosh sei es um die Frage einer gegenseitigen Kampfunterstützung der Extremisten aus Syrien und des „Pravyj Sektor“ gegangen.
http://antifashist.com/item/igil-uzhe-v-ukrane-yarosh-sozdaet-batalon-iz-arabskih-naemnikov.html

Gleichzeitig agiert in der Schweiz, gerade vor der Nase der örtlichen Geheimdienste, eine Gruppe ukrainischer Staatsbürger, die ganz offen an den „Pravyj Sektor“ Uniformen, Wärmebildgeräte und andere für die Führung eines Krieges erforderliche Dinge liefert.

Sie halten sich dabei nicht einmal verborgen und sind – offensichtlich zu Recht – der Meinung, die Schweizer Behörden würden nicht darauf kommen, dass die Lieferungen nicht für die Streitkräfte der ukrainischen Regierung oder für die unter den Kriegsgräueln leidende Zivilbevölkerung, sondern für richtige Terroristen bestimmt sind.

Diese Gruppe koordiniert ihre Aktivitäten über Facebook in der Gruppe „Ukrainskij Oseredok Bazelâ“ („Ukrainische Sandbank Basel“) und tarnt ihre Handlungen mit Alltagskonversation und mit Diskussionen über kulturelle, religiöse und Bildungsthemen.

Wie den sozialen Netzen zu entnehmen ist, laufen die Hauptlieferungen an die Terroristen aus der Schweiz über die Aktivisten der „Ukrainischen Sandbank Basel“ Tetyana Polt und Iriena von Burg.

Die Sammlung von Geld für die Lieferung von Uniformen und Wärmebildgeräten an die Terroristen erfolgt in der Schweiz unter anderem über den Verkauf von Lebensmitteln und Souvenirs, die von den Mitgliedern der Gruppe selbständig hergestellt werden. Die Schweizer zahlen und nehmen dabei an, ihr Geld würde der unter dem Krieg leidenden ukrainischen Zivilbevölkerung und nicht Terroristen zugutekommen.

Die Dankesworte seitens des „Pravyj Sektor“ werden von den Aktivisten der „Ukrainischen Sandbank Basel“ in Facebook gestellt. Die Korrespondenz erfolgt in ukrainischer Sprache, was es der Schweizer Polizei und den Staatssicherheitsorganen zusätzlich erschwert, die Situation einzuschätzen.

(LICHTBILD: Aktivisten der Gruppe „Ukrainische Sandbank Basel“, Lieferungen von Wärmebildgeräten und Uniformen an Terroristen und Danksagung seitens der Terrororganisation „Pravyj Sektor“.)

Zusammenfassend kann festgestellt werden, dass die ukrainischen Aktivisten die Schweizer Geheimdienste sehr effektiv um den Finger gewickelt haben, indem sie die politische Unterstützung nutzen, die die ukrainische Regierung seitens der Länder der Europäischen Union genießt, und dabei verschweigen, dass sie von der Schweiz aus eine illegale bewaffnete Gruppierung versorgen, die mit den Syrien-Kämpfern in Verbindung steht.

Evgeny Yushchuk,
Universitätsprofessor, Russland

http://www.intermonitor.ru/kak-terroristy-iz-ukrainy-i-sirii-vodyat-za-nos-shvejcarskie-specsluzhby/