среда, 25 мая 2016 г.

Моя "гуманитарная миссия" в Швейцарии

Моя "гуманитарная миссия" в Швейцарии. Разъясняю случайно заблудившимся, предупреждаю сознательно преступающих закон.

Это мой комментарий в одной из групп с высокой концентрацией швейцарских любителей Правого сектора: 

Еще раз, очень медленно, объясняю: в России возбуждено и расследуется уголовное дело по преступлениям в Донбассе. Это очень большое уголовное дело. В России также запрещена организация Правый Сектор, а участница батальона Айдар осуждена к длительному сроку тюремного заключения.

Это - факты.

Организация Правый сектор запрещена в России за терроризм и экстремизм.
Поэтому поддержка мирного населения гуманитарной помощью - не вопрос. А вот поддержка Правого сектора - преступление, с точки зрения России (но, возможно, не Швейцарии).

Как только вы вступаете в отношения с российским посольством и российским бюджетом - вы должны быть готовы к тому, что ваша деятельность в пользу Правого сектора будет рассмотрена под углом зрения именно российского законодательства.

И деятельность посольских работников - тоже. И даже в первую очередь - деятельность посольских работников, т.к. именно они должны заботиться о соблюдении законов РФ в этой части.

Вот и всё.

Вы люди взрослые, думайте сами. Мое дело - разъяснить.



СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

Статья 3. "Основные понятия"

2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;

http://rg.ru/2006/03/10/borba-terrorizm.html

Правый сектор как раз признан в России экстремистской и террористической организацией, соответственно, оправдание его деятельности и поддержка правого сектора - в т.ч. информационная - сами по себе являются террористической деятельностью. Не говоря уже о тепловизорах.

 

************

 

Финансирование деятельности структур "Правого сектора" является преступлением, предусмотренным ст. 282.3 УК РФ, а именно, финансированием экстремистской деятельности, а также содействием террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).

Согласно ч. 3 ст. 12 УК РФ, иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации.

 
Учитывая, что деятельность экстремистской организации"Правый сектор" однозначно направлена против интересов Российской Федерации, полагаю, что гражданин Зеленский В. подлежит доставлению в следственные органы Российской Федерации для проведения всех предусмотренных действующим законодательством следственных действий с целью установления его роли в финансировании экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ) и содействию террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).

http://zergulio.livejournal.com/3662605.html

 

************

 

"Расследование уголовного дела о совершении представителями силовых структур Украины преступлений в Донбассе продолжается", - цитирует РИА Новости письмо Следственного Комитета России.

http://www.mk.ru/politics/2016/05/24/sk-vzyalsya-za-zelenskogo-izza-finansirovaniya-ato-v-donbasse.html



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Следственный Комитет России взялся за Зеленского из-за финансирования АТО в Донбассе. Что предшествовало этому? Есть ли общие черты со швейцарским инцидентом?

 

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ В КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ В ШВЕЙЦАРИИ

 

МИД РФ и Россотрудничество, совместно со спонсорами террористической организации и гитлеропутлероносцами представляют?..

 

Чистосердечное признание Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) в сговоре с чиновниками на распил бюджета? Скорее, профнепригодность Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) как председателя КС 

 

Ирина фон Бург выступает в роли моста между Парламентом Швейцарии и незаконными вооруженными формированиями? Знают ли это в Парламенте Швейцарии? 

 

Почему я считаю. что Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) намеренно вводит людей в заблуждение, или, как минимум, не умеет читать документы