вторник, 24 мая 2016 г.

Следственный Комитет России взялся за Зеленского из-за финансирования АТО в Донбассе. Что предшествовало этому? Есть ли общие черты со швейцарским инцидентом?

Следственный комитет России взялся за украинского актера и шоумена Владимира Зеленского.

Депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов подозревают его в финансировании операции АТО в Донбассе, которая, по их мнению, имеет признаки геноцида местного населения.

В ответе ведомства за подписью зампредседателя СКР Ильи Лазутова говорится, что расследование уголовного дела о совершении представителями силовых структур Украины преступлений в Донбассе продолжается, сообщает РИА Новости.

Днем ранее на запрос либерал-демократов глава МИД РФ Сергей Лавров ответил, что власти РФ не будут уподобляться Украине и запрещать въезд культурным деятелям из этой страны, а отдадут на суд российским зрителям деятельность украинских режиссеров, актеров и других представителей этой индустрии.

Отметим, что Зеленский недавно в России представил премьеру нового фильма «8 новых свиданий». В соцсетях россияне инициировали бойкот картины.


 http://www.mk.ru/politics/2016/05/24/sk-vzyalsya-za-zelenskogo-izza-finansirovaniya-ato-v-donbasse.html



 

ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛО ЭТОМУ?

Цитата: 

Блогер zergulio, февраль 2016 года


Текст заявления:

Из имеющихся в открытом доступе материалов следует, что гражданин Зеленский В. осуществлял финансирование батальона Донбасс, набранный целиком из боевиков "Правого сектора"

http://www.1tv.ru/news/world/259488

http://joinfo.ua/showbiz/gossip/988051_Vladimir-Zelenskiy-pozhertvoval-million-nuzhdi-ATO.html
https://www.facebook.com/teroboronaDonbass/posts/1497099353863245

Данная организация последовательно выступает за нарушение территориальной целостности Российской Федерации и причиняет значительный ущерб, осуществляя действия по блокаде Крыма, в связи с чем признана в России Верховным судом РФ экстремистской. В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации в отношении руководства "Правового сектора" расследуется рад уголовных дел, включая уголовные дела за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

https://lenta.ru/news/2014/03/03/yarosh/

Таким образом, финансирование деятельности структур "Правого сектора" является преступлением, предусмотренным ст. 282.3 УК РФ, а именно, финансированием экстремистской деятельности, а также содействием террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).

Согласно ч. 3 ст. 12 УК РФ, иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации.

Учитывая, что деятельность экстремистской организации"Правый сектор" однозначно направлена против интересов Российской Федерации, полагаю, что гражданин Зеленский В. подлежит доставлению в следственные органы Российской Федерации для проведения всех предусмотренных действующим законодательством следственных действий с целью установления его роли в финансировании экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ) и содействию террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).

24 февраля 2016 года в 19-00 Зеленский В. может находиться на закрытом показе фильма по адресу Москва, Новый Арбат 24 (кинотеатр Октябрь).

Адреса отправки:

http://ps.fsb.ru/receiving.htm

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

http://sledcom.ru/ (в самом низу страницы интернет-приемная).








ЕСТЬ ЛИ ОБЩИЕ ЧЕРТЫ СО ШВЕЙЦАРСКИМ ИНЦИДЕНТОМ?


Отмечу что блогер zergulio сегодня заинтересовался темой безобразий, творящихся в Координационном совете российских соотечественников в Швейцарии, где, в результате несоответствия Устава и деятельности КСОРС российскому законодательству, возникли серьезные риски, что при поддержке российского Посольства и российского бюджета могут пропиариться, и даже обогатиться активисты группы, спонсирующей Правый сектор.