четверг, 26 мая 2016 г.

Хулителям "патриотов" и любителям термина "победобесие" - на заметку

Александр Бастрыкин призвал выработать национальную идею России и закрепить ее в законодательстве

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин призвал выработать национальную идею России и закрепить ее в законодательстве. Об этом говорится в сообщении официального представителя СКР Владимира Маркина, которое опубликовано на сайте ведомства, сообщает РБК.



Маркин уточнил, что Бастрыкин поднимал тему национальной идеи на международной научно-практической конференции «Преступление и наказание; грех и искупление» в Москве. Глава СКР был одним из докладчиков по теме «Государственная идеология, национальная идея — Конституция Российской Федерации».

При этом свою формулировку национальной идеи России глава СКР не привел, однако выделил три основных положения, на которых, по его мнению, эта идея должна основываться.

«Во-первых, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы. Во-вторых, они должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический, экологический и целый ряд других факторов. В-третьих, они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную», — цитирует Маркин главу СКР.

О том, что национальная идея нуждается в государственно-правовом закреплении, Бастрыкин заявил в завершении своего выступления на конференции.

Свою точку зрения относительно национальной идеи в начале февраля 2016 года высказал президент России Владимир Путин. Выступая на встрече «Клуба лидеров», он заявил, что «у нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». «Это и есть национальная идея», — добавил он.

Ранее Путин неоднократно говорил о важности патриотизма. В частности, летом 2015 года он заявил, что патриотизм — «священный долг россиян», а в октябре назвал его «нравственным ориентиром» для российских подростков.  

http://www.bfm.ru/news/323947 

Конец цитаты.

Напомню, что Следственный комитет России в настоящее время расследует очень крупное уголовное дело, связанное с военными преступлениями в Донбассе.

Фигурантами этого уголовного дела, по данным СМИ, являются, в частности, организация "Правый сектор", запрещенная в России за терроризм и экстремизм, а также военнослужащие ряда украинских националистических военных формирований, в том числе, батальона "Айдар".

Пособничество террористическим и экстремистским организациям запрещено в России под угрозой уголовного наказания, причем наказанию по российским законам могут быть подвергнуты  и иностранцы, проживающие за пределами Российской Федерации, в случае, если их деятельность направлена против РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
 

Следственный Комитет России взялся за Зеленского из-за финансирования АТО в Донбассе. Что предшествовало этому? Есть ли общие черты со швейцарским инцидентом?

 

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ В КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ В ШВЕЙЦАРИИ

 

МИД РФ и Россотрудничество, совместно со спонсорами террористической организации и гитлеропутлероносцами представляют?..

 

Чистосердечное признание Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) в сговоре с чиновниками на распил бюджета? Скорее, профнепригодность Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) как председателя КС 

 

Ирина фон Бург выступает в роли моста между Парламентом Швейцарии и незаконными вооруженными формированиями? Знают ли это в Парламенте Швейцарии? 

 

Почему я считаю. что Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) намеренно вводит людей в заблуждение, или, как минимум, не умеет читать документы