вторник, 17 мая 2016 г.

Сможет ли Валерия Шольц предотвратить рекламу группы спонсоров террористической организации "Правый сектор"?

После того, как с подачи Валерии Шольц Посольство РФ едва не прорекламировало группу, спонсирующую террористическую и экстремистскую организацию "Правый сектор", разразился громкий скандал, в который вовлечены государственные структуры Российской Федерации.

Большего кошмара, нежели совместное участие российских государственных структур и представителей группы спонсоров террористов, да еще за счет денег федерального бюджета, трудно себе представить. Как бы такое на уголовный состав не потянуло. если состоялось бы.

В ходе разбирательства. последовавшего вслед за скандалом, выяснилось, что Устав Координационного совета не соответствует российскому законодательству, т.к. в Совете состоят ненадлежащие лица.

Вроде бы, рекламу спонсоров Правого сектора - группы "Украинский Осередок Базеля" - удалось предотвратить: Валерия Шольц покинула группу "Украинский Осередок Базеля", упоминание о нем исчезло из рекламных сообщений (он там был на равных с Посольством РФ и Россотрудничеством, через запятую), Посольство взяло под контроль программу праздника и участников, а питание на празднике, говорят, должна организовать швейцарская кейтеринговая фирма.

Впрочем, лишь 29 мая, когда праздник "День славянской письменности" состоится, можно будет понять - действительно ли рекламы Осередка не произошло.

Второй проблемой, которую требовалось предотвратить. была опасность, что организаторы праздника дадут заработать Осередку на буфете.
Тут проблема уже не столько в легитимизации этой группы за счет Посольства России, сколько в риске, что деньги с праздника, на который людей собирает посольство, попадут к спонсорам террористов. а оттуда - в "Правый сектор" в виде тепловизоров, обмундирования и т.п.

Прецеденты таких поставок в "Правый сектор" есть:








Ситуация Валерией Шольц создана весьма двусмысленная. С одной стороны, конечно же, дети украинской диаспоры могут участвовать в празднике - потому что украинская диаспора. бесспорно, имеет отношение к Дню славянской письменности, а, кроме того, дети точно никуда тепловизоры не поставляли.

С другой стороны, есть риск, что Осередок использует мероприятие для рекламы своей группы. а это уже совсем нехорошо.

Что видно на данный момент?

Вот, некая Наталья Вогель вчера собирает на репетицию людей в группе "Украинский Осередок Базеля". Для репетиции танца. Если я правильно понимаю по-украински, то детей туда ТОЖЕ можно привлечь.
Т.е. в основном танцевать будет кто? Члены группы спонсоров террористической организации "Правый сектор"? Ну, раз дети - это "тоже можно"?..



Что видно о Наталье Вогель в группе "украинский Осередок Базеля"?

Насколько я вижу это человек, который активно занимается организацией праздников, в которых участвует "Осередок" - как культурной программы, так и - что немаловажно -  питания:







Если бы спросили мое личное мнение - я бы рекомендовал фрау Шольц ОЧЕНЬ хорошо подумать над тем, чтобы не получилось, что вместо детей на празднике будет выступление тех, кому за поддержку дает грамоты организация "Правый сектор", запрещенная в России за терроризм и экстремизм.


И  чтобы вот такая история, как показана на скриншоте ниже -   когда Осередок зарабатывает на части ассортимента, совместно с кейтеринговой фирмой - тоже к "Дню славянской письменности" отношения не имела.
А то Осередок, я смотрю, уже какими-то пирожками озаботился и борщом:





Причем выпустила этот материал про борщ и пирожки (не знаю, для кого они и зачем), а также про хитровыделаную схему совместного заработка с кафе та самая Тетяна Полт, которая лично позировала с грамотой от "Правого сектора", выданной ВСЕМУ Осередку:












Я не знаю, как госпожа Шольц это сделает (если она вообще намерена это делать) - в конце концов, это она организовывала праздник так, что уже чуть не получилась реклама группы спонсоров террористов за счет российского бюджета .

Но будет очень хорошо, я считаю, если она ответственно подойдет к вопросу и справится с ним. Иначе, на мой взгляд, ей вряд ли поможет уход из списков группы "Осередок". Очень уж это будет похоже на заметание следов. Точнее, на неудачную попытку такого заметания.

И над тем, чтобы рядом со швейцарской кейтеринговой фирмой вдруг не нарисовались те, кто зарабатывает в "Осередке" на организации праздничного питания - полагаю, госпоже Шольц тоже есть смысл подумать.
Кейтеринговые фирмы, как правило, умеют и варить, и продавать, и мыть посуду и не нуждаются в помощниках со стороны. 

Надеюсь, что у госпожи Шольц получится - ведь, это, в первую очередь, в её же интересах.