вторник, 17 мая 2016 г.

Почему я считаю. что Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) намеренно вводит людей в заблуждение, или, как минимум, не умеет читать документы

Так называемая Председатель координационного Совета российских соотечественников в Швейцарии Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), насколько мне известно, разослала членам Координационного совета методичку под названием "Типовые правила деятельности страновых координационных советов объединений российских соотечественников".

Этот документ расставляет точки над "i" по вопросам организации страновых Координационных советов российских соотечественников (КСОРС).
Что очень важно, он сделан на основе российского Федерального закона о поддержке соотечественников, которым и введено понятие Координационного совета.

Меня поражает тот цинизм (или, простите, вопиющая некомпетентность, если не глупость), с которыми Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), называющаяся председателем КС, подходит к вопросу.

Как вообще возможно, чтобы взрослый человек, катающийся на мероприятия Координационных советов (за счет российского бюджета?), действовал по известной русской поговорке "Смотрю в книгу - вижу фигу"?

И как такого человека можно подпускать к участию в тратах российских бюджетных денег?

Поясню.

Одна из любимых отговорок Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann): мол, Координационный совет - общественная организация, зарегистрированная в Швейцарии, поэтому она должна работать по швейцарским правилам для Феррайна (общественной организации).

Госпожа Фельманн! А что Вас вообще подвигло ее регистрировать, когда в процитированных Вами же правилах русским по белому написано:


Быть может, Швейцария - настолько недемократичная страна, что в ней нельзя собираться больше трех человек без регистрации?

Считайте это еще одним официальным вопросом от меня: "Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), объясните мне, пожалуйста, почему Вы полагаете, что группа людей, объединенных любовью к российской культуре и не извлекающая никакой выгоды из этого, не может тихими швейцарскими вечерами собираться хоть втроем, хоть в двадцатером и решать общие для них проблемы"?

Я бы понял, касайся это Северной Кореи. Но например, в России нет никаких проблем для собраться и поговорить, как любить культуру. И даже о том. как арендовать зал для проявления этой любви, можно разговаривать без регистрации юрлица.
Неужели в Швейцарии это более жестко? Расскажите, будьте любезны.

Далее.

В том же документе, присланном Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), написано:




Госпожа Фельманн, Вы по-русски без словаря ведь читаете, верно? Разницу между "входят в КС" и "привлекаются к работе КС" понимаете?

Надеюсь, все же понимаете.

Тогда чем, кроме Вашей некомпетентности, или попытки манипулировать голосами в своих интересах, можно объяснить тот факт, что вместе с этим документом Вы, насколько мне известно, рассылали  анкету, в которой инициировали обсуждение - типа "а давайте, оставим физических лиц в КС"?

Может, Вы еще Конституцию РФ анкетированием поменять попытаетесь? Нет?

Я вот, вижу, что наличие в Координационном совете частных лиц, коммерческих организаций и СМИ, которые не являются общественными организациями, делает нелегитимным такой КС.

А еще важнее - что это делает нелегитимным результаты голосования его ненадлежащих участников.
Вы, госпожа Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), сама, кстати, не вот такого ли рода ненадлежащими лицами избраны?

А пани Охримовская, которая недавно оказалась в составе группы  спонсоров террористической и экстремистской организации "Правый Сектор" "Украинский Осередок Базеля" - обоснованно ли называется Секретарем Координационного совета? Или тоже избрана теми, кто по недоразумению и при вашем попустительстве (или Вашем умысле?) ошибочно числится в КС?

А вишенкой на торте за всем этим вылазит самое интересное: Посольство РФ полагает, что выделило деньги российского бюджета тем, на кого указал Координационный совет. Но так ли это на самом деле? 

Не получается ли, что деньги российского бюджета на самом деле выделены тому. на кого указала группа лиц, неправомерно называющая себя Координационным советом - поскольку они там просто не должны быть в таком составе?

И стоит ли удивляться, что в итоге Посольство чуть было не провело за счет России мероприятие, совместно со спонсорами террористов, где те еще и пропиариться планировали.

И не является ли это такой штукой которая называется халатностью?

Потому что группа лиц - это. в конце концов, мирные швейцарские обыватели, они могут и не понимать, что творят (хотя председатель все же должен проявлять признаки адекватности в понимании правил).
Но вот люди из Россотрудничества сидят на бюджете и получают зарплату как раз за то, чтобы деньги поступали так, как положено и тем, кому положено. А не непонятно кому, кто сам себя назвал красиво.

Может быть, госпожа Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), вы уже перестанете фантазировать над законами и правилами, и начнете их исполнять?
Устав в соответствие с правилами и законом приведете, разберетесь, что там за гражданка у Вас числится в группе, получающей благодарности от Правого сектора...
Или без пинка Генпрокуратуры Вы не в состоянии начать это делать?

Читайте также по этой теме:

Чистосердечное признание Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) в сговоре с чиновниками на распил бюджета? Скорее, профнепригодность Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) как председателя КС