суббота, 14 мая 2016 г.

Мы расходимся с такими, как Фельманн, Охримовская и Шольц в отношении к бандеровцам и террористам

Прочтение материалов на сайте Михаила Ходорковского "Открытая Россия", в которых пани Охримовская и некий бот (не исключено, что она же под псевдонимом) пытались заручиться поддержкой адептов Михаила Борисовича, привели меня к одному важному выводу.
Впоследствии этот вывод подтвердился, когда я увидел активность пани Охримовской и ее друзей-активистов "Правого сектора"* в Фейсбуке.

Судя по всему, такие деятели, как Марина Охримовская, Валерия Шольц и Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann), и их единомышленники искренне ненавидят Россию,
Т.е., они-то сами пытаются утверждать, что не любят Путина, только вот, лозунги, заявления и поступки, которые они одобряют, порой направлены именно против России, а не против Путина.

Но главное даже не это. Я зафиксировал, как номинальная Секретарь Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии Марина Охримовская резко активизировала взаимную поддержку с активисткой Правого сектора Ириной фон Бург. Той самой, что с автоматом фотографировалась, в Правый сектор поставляла обмундирование, и позировала с бойцами Айдара:




К слову, о том, что батальон Айдар - это украинские националисты, которые "совершают военные преступления в стиле ИГИЛ", писала американская пресса:




Этих двух дам объединила общая проблема: поддержка незаконных вооруженных формирований тепловизорами и обмундированием теперь известна не только российским спецслужбам (которые от них далеко), но и швейцарским (которые ой, как близко).

В результате пани Охримовская, хоть и пытается отмолчаться в ответ на прямые вопросы об ее отношении к "Правому сектору", но зато ставит "лайки"  под словами одного гражданина о том, что - цитирую: "ПС и ИГ в России считаются террористическими! Верх глупости по моему мнению".

Там весь контекст сообщения - мол, Ярош молодец, "Правый сектор" - молодец, кровавая гэбня за перепосты и лайки "Правого сектора" судит по уголовному составу неправильно. Заканчивается материал, так понравившийся активистке правого Сектора Ирине фон Бург и номинальному секретарю Координационного Совета российских соотечественников в Швейцарии, лозунгом Правого Сектора: "Слава Украини! Героям Слава! Смерть сука ворогам!"




Вопросов к пани Охримовской, пожалуй, больше не стало, а  стало больше ответов на ранее поставленные вопросы. 

А вот к чиновникам МИД и Россотрудничества, которые считают нормальным дать статус Координационного совета группе людей, в которой состоят те, кому нравятся активисты и лозунги Правого сектора, у меня становится все больше и больше. И я их буду задавать - если понадобится, то и через правоохранительные органы Российской Федерации.

Мне непонятно, почему Россия должна содержать чиновников. которые за счет ее бюджета поддерживают таких вот "соотечественников".

По-русски разговаривают и Порошенко, Ярош, Саакашвили. Формально они тоже подпадают под определение соотечественников. Им тоже дадим денег федерального бюджета и приставим чиновника для их распределения в пользу этой троицы?

*Правый сектор запрещен в России по решению Верховного суда как террористическая и экстремистская организация, а СМИ США и Великобритании считают его незаконным, неонацистским вооруженным формированием