пятница, 13 мая 2016 г.

Легенды "мифической Шольц" о "мифической организации" в "мифической Швейцарии"


На просторах ресурса Михаила Ходорковского наткнулся на прекрасное. Таких нелепых и потому забавных заявлений в России не увидишь.


Вроде, Швейцария - не Голландия, а вот, однако же, как оно бывает.

От имени некой "Валерии Шольц" отрицается само существование Украинского Осередка Базеля, насколько я понимаю. Это оскорбление для свидомых, я считаю.

Люди, понимаешь, стараются, деньги на тепловизоры и обмундирование для "Правого сектора"собирают, грамоты от "Правого сектора" получают, и вот тебе раз: оказывается, они -  мифические!
Дааа... Видимо, совсем уже сказать нечего?



Это того самого Осередка, видимо, в составе которого Валерия Шольц была обнаружена:


И того самого, который с ее подачи был включен пани Охримовской на равных с российским Посольством в организацию праздника:





А вот тот самый "мифический" Осередок Базеля получает "мифические" грамоты от "мифического" "Правого сектора":




 А это "мифическая" подружка "мифической Валерии Шольц" Тетяна Полт "мифически" получает грамоту в "мифическом" "Правом секторе":




Вообще, персонаж, который периодически именует себя "Валерией Шольц", ведет себя очень странно.

То он заявляет Анатолию Вассерману, что картинки с грамотой и тепловизором в "Осередке" относятся к то ли 2013, то ли к 2014 году, когда "Союз русских школ", где, помимо группы спонсоров террористической организации, можно встретить фрау Шольц, еще не был создан. Тогда как на деле грамота относится к ноябрю 2015 года, когда этот самый "Союз школ" уже вполне себе был (это видно на скриншоте грамоты, например), или вообще к 2016 году, как тут:



То, вот, некий персонаж "Валерия Шольц" рассказывает сейчас, что "Осередка", типа, вообще не существует...


Если бы я не видел на фото, что реальная фрау Шольц на идиотку внешне не похожа, я бы вообще усомнился в ее психическом здоровье.
Но, слава богу, на идиотку Валерия Шольц и правда на актуальной фотографии совсем не похожа:





А значит, видимо, сказки о "мифической" организации, поставляющей в "Правый сектор" тепловизоры и обмундирование придумывает кто-то, лишь представляющийся Валерией Шольц, но не являющийся ею.

Настоящая-то Валерия Шольц в рядах группы "Осередок"  таки состояла, и информацию о том, что эта группа спонсоров террористической организации будет вместе с посольством России праздник готовить, размещала, причем не на каком-то левом сайте, а на сайте номинального Секретаря координационного совета - пани Марины Охримовской.

Кстати, Валерия Шольц живет, говорят, в городе Лёррахе. Так вот, там в СМИ тоже выходила точно такая же информация, что Посольство будет делать праздник вместе со спонсорами террористов - Украинским Осередком Базеля. выходила совершенно не мифически, а реально - и это мною зафиксировано:







Подробно и со ссылками можно посмотреть эти и другие материалы здесь:  Кейс. Установление связей между объектами на примере пособников террористической организации