суббота, 7 мая 2016 г.

Марина Охримовская признала соучастие в преступлении и работу на Ходорковского? На статью Марины Охримовской "Кто дружит против нас?"

Владелица сайта schwingen.net Марина Охримовская, номинально являющаяся секретарем в так называемом Правлении Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии, написала очень интересный текст.

Интересен он не тем, что в нем содержится, а как раз тем, что госпожа Охримовская постаралась обойти молчанием, переключая внимание читателей с главного на второстепенное.

Эти её, по сути, оправдания можно посмотреть вот тут (я специально сохранил копию, зная склонность пани Охримовской к подчисткам).
Желающие могут ознакомиться с текстом пани Охримовской, а я сразу перейду к своим наблюдениям и выводам.

Итак, что же госпожа Охримовская прилежно постаралась "забыть" и "заболтать"?



1. Госпожа Охримовская старательно обходит вниманием попытку обеления ею спонсоров "Правого сектора" - организации "Украинский Осередок Базеля". 

Согласно букве и духу российского Федерального Закона "О противодействии терроризму", любая (в т.ч. информационная) поддержка террористов сама по себе является террористической деятельностью.

Так вот, именно издание Марины Охримовской schwingen.net, текст, подписанный там Охримовской, фактически обелял деятельность Осередка и обеспечивал ему респектабельность и легитимность, за счет российского Посольства. Тем самым, по сути, российское Посольство ставилось Охримовской на один уровень со спонсорами терроризма.

И госпожа Охримовская, прекрасно зная, кто такие люди из организации Украинский Осередок Базеля, все равно поставила его в текст. Это ли не сознательный, целенаправленный шаг по поддержке террористов и их спонсоров?

Кстати, и в анализируемом опусе Марина Охримовская попыталась сделать вид, что, якобы, неким абстрактным "украинцам" нехорошие проросийские люди не захотели дать "продавать борщ".

Обратите внимание - не Осередку, который систематически пускает выручку от продажи борщей и прочей еды на спонсирование террористов, не хотят дать заработать на мероприятии российского Посольства, нет. А неким абстрактным "украинцам" абстрактно "продавать борщ".


Вот так, на самом деле, выглядят участники группы Осередок в момент продажи еды, и после нее:























 А вот так пани Охримовская, де-факто, пропагандировала этот "Осередок", который сейчас пытается превратить в абстрактных , "украинцев", настрадавшихся от "про российских".




А вот в тексте-"отмазке" пани Охримовской слово "Осередок" отсутствует. Можете сами убедиться.



 2. Пани Охримовская попыталась "заболтать" свою предполагаемую работу в интересах беглого преступника Михаила Ходорковского.

На сайте госпожи Охримовской есть не только книга антипутинского содержания, о которой она таки рассказала.

И не только вот такие стихи есть в Интернете, за авторством пани Охримовской:

Спасибо Путину. Гимн

Марина Охримовская


Дожди. Задрала не природа,
А невменяемость народа.
В наш город снова набрели
Несытые нетопыри.


Спасибо Путину, что НАТО
Не разместило, где не надо,
Там, где Макар телят не пас,
Свой стратегический запас.


Спасибо за весну и зимы,
За яровые и озимы.
Что осень будет после лета,
Спасибо Путину за это.


За солнце, что встает с востока,
За запад, что не дремлет око,
За Севастополь, Колыму,
За пайку, ходку, за тюрьму.


Спасибо Путину и слава
Вовек. Угрюмая держава
Как колосс во поле стоит,
Как сыч на дереве сидит.


© Copyright: Марина Охримовская, 2014



 На сайте пани Охримовской имеются также материалы, по сути, оказывающие информационную поддержку Михаилу Ходорковскому - беглому преступнику, объявленному в международный розыск российскими правоохранительными органами по тяжкому общеуголовному преступлению:



Поддержка человека, обвиняемого в организации заказного убийства (на почве нежелания платить налоги, как полагают правоохранители), по-видимому, вполне сочетается с моралью пани Охримовской? Бесплатно ли?





Так вот, в тексте-"отмазке" пани Охримовской слов "Ходорковский" также отсутствует. Словно, и не предъявляли ей претензий такого рода.

По-моему, это ни что иное, как косвенное признание госпожи Охримовской в работе на Михаила Ходорковского. 

А иначе, с чего бы ей так старательно "забывать" об этой существенной претензии, высказанной в ее адрес - на фоне скрупулезных подтасовок фактов по остальным претензиям?


И в качестве финальной ремарки.

Опус пани Охримовской называется "Кто дружит против нас?". 

Меня вот интересует - а кто такие эти "мы" у Охримовской? Не себя же, любимую, она на "мы" называет. 

Но, пани Марина, если Вы интересуетесь, кто дружит против Вас со спонсорами террористов или против Вас с беглым преступником, то я вам отвечу: все люди, которые настроены позитивно к России как государству суверенному.
Все люди, которые хотят, чтобы Россия и завтра проводила самостоятельную политику в своих интересах, а не была вассалом кого-либо.
Вы там что-то про "раболепие" начинали? Ну, вот - как раз чтобы никакого раболепия не было. Даже если Вашим предполагаемым спонсорам, пани Охримовская, это и не нравится.



И вот это вот - лицо Координационного совета? Эта гражданка находится на посту, который призван участвовать в представлении интересов российских соотечественников?

Вы, пани Охримовская, на мой взгляд, перепутали Посольства. Вам надо в украинское - Вы там будете в кругу друзей и единомышленников. Штаны в "Правый сектор" поставлять. А то им, как они сетуют, штаны дюже часто менять приходится.