воскресенье, 8 мая 2016 г.

Письмо, на которое не смогла ответить председатель КСОРС Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann). А ведь, якобы, так хотела всё объяснить!..


Я полагаю, что отсутствие ответа Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann)на это письмо красноречивее тысячи слов показывает, как лицемерие этой госпожи, так и ее попытки заскретить свои действия от общественности (включая российских соотечественников, интересы которых она, ввиду должности Председателя КСОРС должна защищать и представлять).

Почему я говорю о лицемерии?
А потому что некто, представлявшийся Любовью Фельманн (Lyuba Fehlmann) проявлял активность на сайте "Политическая Россия". 
И сначала якобы очень хотел мне всё объяснить - вплоть до приглашения меня в Швейцарию.





Я приветствую желание ответить прояснить ситуацию, поэтому попросил у нее дистанционно, прямо там же, 20 марта и без поездок в Швейцарию объяснить главное:




Предшествовала моему вопросу такая полемика с ником
Любовью Фельманн (Lyuba Fehlmann)и с ником вероятного члена так называемого Правления КСОРС Алевтины Захаровой



 
 










В итоге ответа я так и не получил, а Lyuba Fehlmann утратила интерес к продолжению беседы и заявила, что будет "разбираться по этой статье" "на другом уровне".





Получилось у нее это, на мой взгляд, так себе, потому что поддержка спонсоров террористической организации воспринимается плохо на любом уровне в России (кроме, пожалуй, Навального или Ходорковского).

Но всё это очень показательно.

Итак, вот ТЕКСТ ПИСЬМА, отправленного мною Любе Фельманн еще 2 мая. Lyuba Fehlmann до сих пор не нашла в себе сил на него ответить:


Добрый день, уважаемая госпожа Любовь Фельманн.

 В связи с тем, что Ваша деятельность на посту Председателя Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии вызывает много нареканий, как среди российских соотечественников, так и среди граждан, проживающих в России, я намерен досконально изучить ситуацию и показать ее общественности со всеми нюансами.

 В настоящий момент Ваша деятельность на посту председателя КС российских соотечественников в Швейцарии оставляет впечатление неудачной, потому что не только порождает многочисленные конфликты, которые Вы оказываетесь, по-видимому, не в состоянии погасить, но много хуже: в результате Вашей деятельности сложились условия для отправки российских бюджетных денег в сторону людей, состоящих в неформальной организации, которая, согласно букве Закона РФ «О противодействии терроризму» сама занимается террористической деятельностью, а поддержкой запрещенной в России организации «Правый сектор» открыто гордится.

 Мне неизвестны факты осуждения вами деятельности спонсоров терроризма и тех людей, которые со спонсорами терроризма состоят в одной группе.

 Кроме того, мне стало известно, что Вы, согласно, Вашим заявлениям, полагаете необязательным исполнение российского законодательства, на основании которого вообще существует такое понятие, как «Координационный совет российских соотечественников.

 Вы, в частности, насколько мне известно, решили проигнорировать определение «соотечественник», данное в Законе, по которому создана и существует система Координационных советов, и предложили руководствоваться «множеством определений из Гугла».

 Мне непонятно также, какова эффективность затрат на Ваши международные путешествия в системе Координационных советов. Как распределяются расходы между Вами и Российской Федерацией, каков вообще бюджет, выделяемый на Координационный совет и как он тратится? Какова Ваша роль в определении необходимости этих трат, кто является выгодоприобретателем, нет ли среди выгодоприобретателей лиц, поддерживающих террористов или людей, объявленных Российской Федерацией в международный розыск по уголовным преступлениям?

 Недавно, насколько мне известно, Вы предприняли попытку дискриминации пророссийских соотечественников по политическим мотивам, пытаясь, насколько я понимаю, избежать публичного обсуждения Вашей деятельности на посту Председателя Координационного совета всеми членами Координационного совета, которые имеют полное право знать, что происходит, влиять на ситуацию и давать ситуации свои оценки.

 Тем самым, если это действительно так, Вы, по сути, попираете базовые принципы демократии, вводите личную диктатуру в Координационном совете, отказываете людям, интересы которых Координационный совет призван защищать, в защите их прав и законных интересов.

 Учитывая, что рассылка Координационного совета является важным источником информации для российского Посольства, которое просило включить его в число читателей рассылки, манипуляции с ней, по сути, являются попыткой дезинформации российского Посольства.

 Уважаемая госпожа Фельманн, я рассказываю Вам все это для того, чтобы Вы поняли, как выглядят Ваши действия, со стороны – на основании открытых источников и информации, поступающей ко мне по различным каналам.

 Хочу также, чтобы Вы понимали и следующее
: как гражданин Российской Федерации и житель России, я не могу допустить, чтобы российские бюджетные ресурсы тратились на антироссийскую, в своей сути, деятельность и развивали людей, нарушающих российские законы и действующих в антигосударственных (по отношению к России) интересах.

 Это не вопрос абстрактной «любви к Родине», как Вы пытались представить ситуацию в своем Фейсбуке, а это вопрос российской законности.

 Отсюда следует несколько выводов:

 1. Я вижу два варианта докопаться до истины. Первый вариант – это диалог, в который включены все стороны, располагающие информацией и имеющие к ситуации отношение.

 Я вижу таковых несколько: это структуры МИДа, представители российских соотечественников, имеющие вопросы относительно Вашей деятельности на посту главы КС, и Вы, госпожа Фельманн – как человек, на данный момент номинально занимающий пост Председателя Координационного совета.

 Структуры МИДа обязаны отвечать на запросы, на основании Закона, а если они будут игнорировать эту обязанность – прокуратура вправе их оштрафовать. Это известно и им, и мне, и прокуратуре.
 Российские соотечественники сами активно участвуют в диалоге, хотя и не обязаны этого делать. Поэтому их точка зрения представлена в значительном объёме.

 Проблема в Вас, госпожа Фельманн. Человек, представлявшийся Вами, приглашал меня в гости в Швейцарию в комментариях на ресурсе PolitRussia, и утверждал, что готов все объяснить. В то же время, Вы отмалчивались по заданным вопросам. В итоге, получается, что я готов показать без искажений Вашу точку зрения, и готов ее уточнять, но Вы сами препятствуете этому.

 2. Поскольку тема о том, куда и на кого тратятся ресурсы Российской Федерации, тем более в период бюджетного дефицита, является общественно значимой и касается как траты бюджетных средств, так и деятельности государственных чиновников, а также затрагивает национальные интересы РФ, разобраться в ситуации досконально - необходимо.

 Если при этом окажется, что Вы молодец – просто замечательно. Если окажется, что Вы несостоятельны на должности Председателя – ну, значит, окажется. Но разбираться необходимо.

 Если Вы готовы пойти на диалог и изложить свою точку зрения, а не пытаться отмолчаться или тем более заткнуть людям рот – давайте сделаем это и через диалог разберемся в ситуации.

 Может быть, в итоге просто будут поправлены моменты, противоречащие закону и будут гарантировано отсечены от поддержки России люди, которые поддерживают террористов и беглых уголовников, а Вы сохраните пост председателя в законно работающем в интересах России координационном совете.

 Это было бы, на мой взгляд, идеальным решением, но я не могу пока понять, возможно ли оно – поскольку Вы препятствуете прояснению вашей позиции. А те обрывки информации, которые я вижу, свидетельствуют, скорее, против Вас.

 Если же Вы и далее будете не готовы пойти на диалог – то как я могу разбираться в ситуации, без Вас? Пока я вижу только один вариант – обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку деятельности МИД в отношении Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии. Если, конечно, МИД самостоятельно не примет мер по исправлению ситуации, на что я надеюсь, но чему Вы, похоже, препятствуете, организовав информационную блокаду пророссийских соотечественников.

 И ваши финансовые взаимоотношения с Российской Федерацией вполне могут быть прояснены без Вас – например, силами Счетной палаты.

 Но Вы, пожалуйста, отдавайте себе отчет в том, что при таком развитии ситуации Вы ощутимо «подставляете» Посольство и МИД в целом. А зачем Вы это делаете, если делаете, конечно? С какой целью будут загружены работой государственные органы? Чтобы Вы попытались спастись от публичного изучения Вашей работы на посту председателя? Но, согласитесь, что хорошую работу не прячут, а с гордостью показывают, а плохую прятать бесполезно?

 Поэтому предлагаю вам, госпожа Фельманн, вступить в диалог и прояснить накопившиеся вопросы, а также прояснять их по мере возникновения. Предлагаю диалог в любой удобной Вам форме: письменно или по телефону. Обязуюсь отражать вашу позицию максимально полно и без искажений по смыслу.

 Надеюсь, что Вы действуете все же не против интересов Российской Федерации и нарушение Вами ее законодательства на посту Председателя КС – ошибка, а не умысел. Ошибку может совершить любой человек, ее просто надо исправить. С умыслом всё, конечно намного хуже.

 Жду принципиального ответа до истечения 3-го мая 2016 года. Если Вы выразите сегодня в течение дня свое принципиальное согласие – детали общения мы обсудим в рабочем порядке

 С уважением,
Евгений Ющук,
российский журналист.

 mail: razvedka.internet@gmail.com
 тел. +7-950-641-06-09