суббота, 30 апреля 2016 г.

Появилась предварительная информация о возможной активности председателя Координационного совета Любови Фельманн по блокированию пророссийских соотечественников

Появилась предварительная информация о том, что, возможно, председатель Координационного Совета российских соотечественников в Швейцарии Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) начала кампанию по запугиванию пророссийски настроенных соотечественников и по установлению информационной блокады.

Предполагаемая цель действий Фельманн - воспрепятствовать публичному обсуждению ее деяний на посту председателя, сохранение за собой поста Председателя, при одновременном сохранении несоответствия Устава и деятельности Координационного совета российскому законодательству.

Напомню, что мне неизвестны факты, из которых бы следовало, что Любовь Фельманн осудила действия "Украинского Осередка Базеля", который открыто спонсирует Правый сектор, запрещенный в России по решению Верховного суда, и тем самым, сам становится организацией, занимающейся террористической деятельностью.

Напомню, что в Федеральном Законе РФ "О противодействии терроризму" сказано:


Статья 3. «Основные понятия».
2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:
д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;
е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/finansirovanie-laquo-pravogo-sektora-raquo-848/
 Между тем, "Украинский Осередок Базеля" не только обеляет "Правый Сектор", но и поставляет туда тепловизоры и обмундирование, получая взамен благодарности и грамоты:








Ничего не известно мне и о том, чтобы Любовь Фельман осудила участие своих знакомых в группе "Украинский Осередок Базеля".



Ничего неизвестно мне и о том, чтобы Любовь Фельманн осудила действия секретаря Координационного совета Охримовской, которая, по сути, занималась продвижением и обелением "Украинского Осередка Базеля", поставив его на своем сайте на равных - через запятую - с Посольством России:




Вот на каком фоне поступили предварительные данные о возможных попытках со стороны Любови Фельманн запугивать пророссийских соотечественников и организовать им информационную блокаду, пытаясь предотвратить обсуждения поступков Любови Фельманн как Председателя Координационного Совета.

Эти, пока предварительные и неточные данные о действиях Любови Фельманн в отношении пророссийских соотечественников, требуют прояснения и уточнения.
Буду прояснять и уточнять их, и сообщать о результатах, по мере появления новых сведений.
Этот процесс тормозится длинными майскими праздниками, но вариантов нет - в ситуации нужно досконально разобраться. было бы неплохо, если бы Фельманн наконец прекратила играть в молчанку и объяснила свои поступки. Было бы также неплохо, чтобы Россотрудничество и МИД дали полноценные комментарии. 

Если эта информация подтвердится, если окажется, что Любовь Фельманн действительно организовала информационную блокаду пророссийских соотечественников и пытается увильнуть от публичного обсуждения своей работы в среде соотечественников -  - пожалуй, придется подкоючать Генпрокуратуру РФ.

Дабы Генпрокуратура Российской Федерации разобралась, что происходит в Координационном Совете, на работу с которым тратятся ресурсы Российской Федерации, и почему Россотрудничество и МИД не принимают мер по пресечению безобразий (если, конечно, они и правда их не принимают).

А также, видимо, придется ставить вопрос перед руководством МИД и Россотрудничества о соответствии занимаемой должности тех функционеров в Швейцарии, которые допускают вопиющие нарушения российских законов руководством Координационного совета  и антироссийскую активность членов этой организации (если, конечно, они и правда бездействуют, при наличии безобразий).

Будем разбираться.