суббота, 30 апреля 2016 г.

Сомнения в легитимности Правления Координационного Совета российских соотечественников в Швейцарии - комментарий российского юриста

Мы попросили юриста, в прошлом прокурора отдела Генеральной Прокуратуры в Уральском Федеральном округе Романа Мылицына прокомментировать легитимность руководства Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии.



Господин Мылицын пояснил, что для признания незаконным руководства Координационного совета российскому государственному органу надо установить два факта.

Во-первых, должно присутствовать нарушение законодательства.

Во-вторых, это нарушение должно привести к нарушению прав граждан.

В данном случае, по мнению господина Мылицына, имеется и то, и другое: Устав КС противоречит закону; смысл КС как органа, действующего по российскому законодательству, утрачен; КС, по сути, превращен госпожой Фельман в орган, отражающий интересы трех человек и их приближенных, не соответствующие внутренней политике России, и при этом активно нарушающий и игнорирующий права и интересы пророссийски настроенных соотечественников.

А значит, как считает экс-прокурор, так называемый «председатель» Координационного совета и так называемый «секретарь» Координационного совета в российском правовом поле не существуют, а являются этакой разновидностью самозванцев.

Не могут люди, избранные ненадлежащими лицами (и не факт, что являющиеся надлежащими лицами сами) руководить Координационным советом.

Поэтому требуется привести Устав в соответствие с российским законом: оставить только тех членов КС, которые являются руководителями общественных организаций, запретить блокирование членов КС, прекратить дезинформацию посольства, прописать уважение к внутренней политике России и приоритет ее законодательства (при непротиворечии местным законам).
В общем, принять меры к выявлению всех интересов российских соотечественников и обеспечению соблюдения тех их прав, которые не противоречат внутренней политике России и российскому законодательству.
Ну и, естественно, избрать Правление из числа надлежащих лиц и надлежащими лицами в составе, отражающем расклад по численности и интересам соотечественников.



Источник