четверг, 16 июня 2016 г.

Мое личное мнение по выстраиванию отношений пророссийских соотечественников с обнаглевшими чиновниками Россотрудничества

Мой материал о безобразиях в Швейцарии, где МИД решил оплатить из бюджета концерт активистов "Правого сектора", вызвал широкий подковерный резонанс среди соотечественников.

Сыплются многочисленные жалобы на то, что люди Ходорковского, которыми пронизаны диаспоры во многих странах, давят пророссийских соотечественников. При этом ходорковцы располагают хорошим финансированием и политтехнологиями, а наших систематически подставляет Россотрудничество, просто уже, по-моему, забывшее, в интересах какой страны оно должно работать.

Мое личное мнение по этому поводу.

Это демократия. У нас и у ходорковцев - равные права (к "Правому сектору" это не относится - они террористы и экстремисты и только абсолютные идиоты, я считаю, могли додуматься поддержать их морально и материально, за что сейчас будут огребать, дабы другим было неповадно повторять такие "подвиги").

А вот ходорковцы - не "Правый сектор", хотя и надо почаще напоминать, что их кумир заочно арестован в России по статье про убийство, и является беглым уркой.
Хреново, конечно, что представители Россотрудничества во многих странах - моральные уроды, в понимании морали 80-ю процентами граждан России.

Но у пророссийских соотечественников есть возможность все же подключаться к патриотической общественности, а ее в России около 80% населения.
И тогда та же Мария Захарова будет вынуждена встать на защиту не чести мундира, а пророссийских соотечественников. Потому что она, как пиарщица, сможет объяснить возомнившим себя "белой костью" чинушам, обжившим кабинеты вдали от Родины и плюющим на ее интересы, что плюнуть на народ чинуша, конечно, может - народ утрется. Но если народ плюнет в чинушу - чинуша утонет, просто в силу несопоставимости водоизмещений.

И изменения в этой гниловатой системе, докатившейся уже до того, чтобы оплачивать концерты активистов экстремистских организаций из бюджета, будут. Тем более, что Счетная палата тоже занялась этим серпентарием - по своей линии.







 

Т.е., пророссийским соотечественникам за рубежом, я считаю, надо просто переформатировать подход.

Перестать рассматривать посольских как потенциальных друзей, и начать видеть в них наемных служащих, которых надо больно "бить" за неисполнение обязанностей. Это обыкновенные чиновники - нерадивые, не самые умные, в своей массе (там довольно закрытая каста и отбор нередко идет по родословной, а не по способностям), да еще и обнаглевшие от безнаказанности.

МВД, пожалуй, покруче МИДа будет по возможностям воздействия на жизнь населения, но оно уже давно себе не позволяет так распоясаться, как это делает МИД. Пока Лавров занимается пророссийскими делами, его подчиненные заниматься подчас прямо противоположным. И это надо показывать и рассказывать.

Если пророссийские соотечественники будут опираться на патриотическую общественность России (а это, повторюсь, подавляющее большинство граждан страны), то они перестанут быть окруженным партизанским отрядом и станут плацдармом России.

Посмотрите, как забегали ходорковцы в Швейцарии - когда эту плесень вытащили на солнце. Да никакой беглый уголовник не поможет им никакими технологиями, если смычку безобразников Россотрудничества с этими паразитами показывать на фактах.

Посольские с их пассивностью в таком случае неизбежно прильнут к нашим. Представители Россотрудничества ведь в массе своей не враги, а пофигисты обленившиеся. Они приехали в загранку для пополнения бюджета и для личного комфорта, а не для защиты интересов кого бы то ни было - даже ходорковцев. Даже если им приплатят за поддержку из фонда Ходорковского - они сто раз подумают, нужен ли им скандал, в ходе которого их могут заменить на кого-нибудь менее проблемного.

Пассивность посольских - тоже нехорошо, но это все же лучше, чем идейная враждебность (не путайте с бытовой, на почве того, что работать заставили).

В общем, если поругаться с нашими для посольских будет бОльшим геморроем, чем с ходорковцами - они пойдут по пути наименьшего сопротивления. А если одинаково - поступят как положено по закону.

А нам от них более ничего и не надо.

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1458404307519231

Из комментариев:

Мурия Мур
Упоминаемое Вами МВД в случае обнародованиях подобных скандальных историй, которые ещё к тому же и повсеместно распространены, уже бы занялось массовыми и публичными репрессиями в отношении тех, кто все про@@ал. Не сомневаюсь, что и в непубличном поле уже начались бы тектонические подвижки. А МИД ничо, непокобелим! Интересно, там когда поймут, что таинственно улыбаться и молчать себе дороже?!

Sourat Rakhimbabaev
Имею добавить следующее, "внутренний" опыт показывает , что пара грамотных, обстоятельных писем начальстве могут привести с замене посла, я уж не говорю о смене всего штата Россотрудничества, а вот публикации , обычно не получают столь строгой реакции. Это из "внутреннего опыта" главное, чтобы письмо- жалоба имела конкретного , правильного адресата.

Ющук Евгений Леонидович
Всё верно, Sourat. Но есть особенность: могут привести к замене, а могут и не привести. И приводит, как правило, в случае, когда проблема единичная.
А когда проблема носит системный характер - целесообразнее огласка. Да, это дольше - как минимум, потому, что начинается защита чести мундира. Но зато это системнее по результату - потому что подключаются структуры, которые имеют другие мундиры и другие интересы, а проблема начинает быть настолько очевидной, что помалкивать уже не выходит.
В данном случае проблема именно системный характер и носит - судя по тому, что говорят в разных странах соотечественники. И судя по данным СМИ и Счетной палаты - тоже/