воскресенье, 12 июня 2016 г.

Пособники террористов поддерживают друг друга. Россотрудничество готово с ними сотрудничать. Да, господин Бердин?

Правый сектор признан в России террористической и экстремистской организацией.

Какие-то непонятные люди, которые совершенно не руководители общественных организаций, считаются в Швейцарии Координационным советом российских соотечественников.

Марина Охримовская (предположительно, российская гражданка) этими непонятными людьми избрана секретарем этого непонятного "Координационного совета", противоречащего, как я вижу, российскому законодательству.

Активисты Правого сектора из группы "Украинский Осередок Базеля" поставляют в Правый сектор обмундирование и тепловизоры, а Ирина фон Бург - еще и боевые беспилотники.

"Секретарь Координационного совета" Марина Охримовская вступила в группу Украинский Осередок Базеля и тусуется со спонсорами Правого сектора.

Теперь Охримовская взялась отмывать в своем "как бы СМИ", работающем, по-моему, по принципу "я, еще я, телефон и ноутбук" Ирину фон Бург:


 



 

За мир они, оказываются, так борются: видимо, борьба за мир, в их представлении - это когда укронацисты из гаубиц по Донецку лупят а с самолетов-штурмовиков по Луганску. 

Миролюбки, угу. И ведь не краснеют даже. 

Деньги не пахнут?

И главный вопрос: почему всё это благосклонно воспринимается представителем Россотрудничества в Швейцарии Александром Бердиным, или, говоря шире - посольством, Россотрудничеством и МИДом?

Именно производным от этого явления и стало выступление активистов Правого сектора на концерте, который должно оплатить российское посольство.

И зачем, спрашивается, госчиновника несколько лет держат в загранке за счет бюджета? Чтобы он раздавал деньги активистам Правого сектора на концерты и "не замечал", что состав Координационного совета, рекомендациям которого он следует, не соответствует тому, что предусматривает Федеральный Закон?

И к чему такие сложные способы поддержать активистов Правого сектора за счет российского бюджета ? Могу предположить, что есть варианты проще.


 
Без вмешательства Генпрокуратуры РФ эти вопросы не прояснить, и эти безобразия не прекратить?


P.S. При всем том есть нюанс, имеющий, по моему мнению, непосредственное отношение к тому, что делает госпожа Охримовская:

 Закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму.".

Статья 3. "Основные понятия"

2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;

http://rg.ru/2006/03/10/borba-terrorizm.html