четверг, 2 июня 2016 г.

Проблема наличия идиотов на всех ступенях российской системы "работы с соотечественниками" ©

Фраза , вынесенная в заголовок: "проблема наличия идиотов на всех ступенях российской системы "работы с соотечественниками" - это цитата.

Очень важно, что это цитата из блога crimsonalter'а. (картинка кликабельна)



Для тех, кто далек от российских раскладов, могу сказать, что, по моим наблюдениям, crimsonalter черпает информацию из Администрации Президента России. 
То, что он говорит, очень часто становится некоторое время спустя реальностью. 
Так произошло, в частности, с 23-летней давности конфликтом свердловских элит, и в итоге ситуация, которая, казалось, не разрешится никогда (конфликт длинной в целое поколение - не шутка), была решена внезапно, радикально и эффективно.

К чему я это здесь рассказываю?  

Возможно, кому-то показалось, что я ходил и рассказывал о подготовке совместного мероприятия российского посольства и спонсоров террористической, экстремистской организации "Правый сектор", показывал персоналии и свидетельства, и отправлял эту информацию в Посольство просто так.

Умные, однако, поняли правильно: это была одновременно профилактика и закрепление доказательной базы, в том числе - факта, что фигуранты знали о положении вещей.

Промежуточный итог таков: организаторы праздника "День славянской письменности" показательно лгали мне по телефону, затем совершали поступки, которые я трактую как попытку заметания следов, а потом таки выпустили активистов Правого сектора на сцену. 

А мы  - люди, чтящие интересы России и ее законы, и негативно относящиеся к международному терроризму - это зафиксировали. Так что, "отмазаться" пронырам-организаторам праздника и их "крыше" в Посольстве (если, конечно, произошедшее - не результат введения Посольства в заблуждение) уже не удастся.

Сейчас я сделал запрос в МИД, немного подожду ответа. И последняя реперная точка - собрание членов КСОРС в Посольстве (вероятно, 19 июня), где будет решаться вопрос о том, продолжит ли называться "Координационным советом" то, что"Координационным советом", согласно Закона РФ, не является, или же восторжествует законность (российская, при соблюдении швейцарской, конечно).

Если Посольство догадается воспользоваться лазейкой, которая позволяет ему нивелировать выпуск на сцену правосеков, и если Посольство исправит безобразие с ненадлежащими лицами в Координационном совете - значит, проблема исчерпается сама собой, и это было бы прекрасно. 

Если же Посольство (а точнее, представители того явления, которое описывает crimsonalter), продолжит упорно лезть в петлю - значит. так тому и быть. МИД - не единственное министерство в стране, а уж в вопросах нарушения Закона "О противодействии терроризму" тем более, не оно главное.

А вот настроения, царящие в Кремлевских башнях, которые я увидел в процитированном тексте  crimsonalter'а, а также тот факт, что тема явно теперь там на слуху, позволяют верить, что поддержка бандеровского актива получит такую оценку, чтобы ни у кого из госчиновников даже в мыслях не было повторить подобные поступки.

Правый сектор российским чиновникам нельзя поддерживать  ни в каком виде. Это аксиома.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Следственный Комитет России взялся за Зеленского из-за финансирования АТО в Донбассе. Что предшествовало этому? Есть ли общие черты со швейцарским инцидентом?

 

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ В КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ В ШВЕЙЦАРИИ

 

МИД РФ и Россотрудничество, совместно со спонсорами террористической организации и гитлеропутлероносцами представляют?..

 

Чистосердечное признание Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) в сговоре с чиновниками на распил бюджета? Скорее, профнепригодность Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) как председателя КС 

 

Ирина фон Бург выступает в роли моста между Парламентом Швейцарии и незаконными вооруженными формированиями? Знают ли это в Парламенте Швейцарии? 

 

Почему я считаю. что Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) намеренно вводит людей в заблуждение, или, как минимум, не умеет читать документы



Сказки Любы Фельманн (Lyuba Fehlmann) могут довести ее до цугундера в самой Швейцарии? Мое мнение по ситуации