четверг, 12 мая 2016 г.

Проблески позитива от Любови Фельманн (Lyuba Fehlmann)

Наконец-то так называемая Председатель координационного совета российских соотечественников в Швейцарии  Любовь Фельманн  (Lyuba Fehlmann) сделала поступок, который можно назвать полезным и позитивным.

Проигнорировав в своем Фейсбуке празднование Дня Победы 9 мая, тем не менее, она хотя бы сегодня рассказала об акции "Бессмертный полк", запланированной на 14 мая в Женеве.


Искренне надеюсь, это не потому, что дата 9 мая вызывает у госпожи Фельманн сожаление по разгромленной в 1945 году гитлеровской Германии.

Хотелось бы думать, что есть надежда, что это первый шаг к наведению порядка в Координационном совете и собственных поступках госпожи Фельманн на посту его номинального руководителя.

Правда, до сих пор остаются неотвеченными вопросы к госпоже Фельманн по ее работе на посту номинального председателя КСОРС.

Также до сих пор, насколько мне известно, не приведен в соответствие с российским законодательством и Устав Координационного совета.

Да и претензии, которые возникли к госпоже Фельманн, так и остались не устраненными и даже не проясненными.

Напомню их:


Но при всем том, даже небольшая подвижка в сторону позитива может стать первым шагом к восстановлению российской законности в Координационном совете российских соотечественников в Швейцарии.

P.S. Два момента вызывают недоумение.

Во-первых, 9 мая 2016 года в Швейцарии проходил "Бессмертный полк". Почему у Любови Фельманн  (Lyuba Fehlmann) о нем не было ничего сказано?

Во-вторых, Устав Бессмертного полка предусматривает проведение его Парада именно 9 мая, а не 14-го.




Неужели нарушения Устава чего-либо (от Координационного совета до Бессмертного полка) - некая  клиническая патология? Непонятно. Но я надеюсь на лучшее.