вторник, 10 мая 2016 г.

Друзья нацистов и террористов День Победы не отмечают. Да, пани Охримовская?

Вчера по всему миру и тем более по России прокатилась волна празднования Дня Победы над нацистами.

Неудивительно, что неонацисты и их спонсоры такую дату отмечать не стали. Тем показательнее выглядит сегодня сайт Марины Охримовской, которая числится секретарем Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии и даже не скрывает, что спонсоры террористической организации "Правый сектор" - ее единомышленники.

Нетрудно убедиться, посмотрев сегодня на главную страницу сайта Марины Охримовской что о себе, любимой, отмазки писать у пани Охримовской время есть (это главная тема ее издания сейчас), многословно рассказывать там, как она ездила снимать антироссийский митинг укропатриотов, у нее тоже время есть, а вот Дня Победы у нее просто нет.

Может быть, для пани Охримовской победа СССР над нацистами и избавление Европы и всего мира от нацизма - не праздник? Или вообще, как бы не трагедия?

Впрочем, это её проблемы.

Мое дело показать факт: День  Победы у пани Охримовской на сайте и 10 мая, на момент выхода этого материала, в 10 утра по Цюриху., отсутствует, что зафиксировано мною объективно:






Это у пани Охримовской и ее друзей - спонсоров терроризма называется "объективной журналистикой"?

Отмечу что
в Швейцарии есть русскоязычные издания, редакторы которых почему-то не входят в правление Координационного совета, а вот их издания День Победы праздником считают и освещают на своих страницах. Например:




P.S. Это не помешало пани Охримовской, насколько мне известно, вчера присутствовать на приеме в российском посольстве и откушать там фуршета.
А российскому Посольству это не помешало пани Охримовскую пригласить и покормить.
Впрочем, у нас страна демократическая и даже преступников в тюрьме кормят, а пани Охримовская, если преступника порой поступками и напоминает, то пока не осуждена.

P.P.S Пани Охримовской не до  Дня Победы. Она теперь наконец-то смогла перестать притворяться и светит своим ликом на страницах группы спонсоров терроризма "Украинский Осередок Базеля":


Это не ошибка - Охримовская там действительно есть:


Добавлена пару дней назад госпожой Ириной фон Бург - той самой активистке поставок Правому Сектору, что с автоматом позировала.


Если вы полагаете, что Марина не в курсе своего присутствия в группе спонсоров терроризма или ей там не нравится, то таки нет: она в курсе, она там популярна и ей нравится - о чем она сама же и поставила отметку:


 А вот тут, если вам и этого мало, пани Охримовская хвастается перед Осередком своими антироссийскими произведениями, словно говоря: "Я своя!". В принципе, она для спонсоров террористов своя и есть:



Видимо, после этого Ирина фон Бург и приняла Охримовскую в состав группы спонсоров терроризма "Украинский Осередок Базеля".

И правда - ну чем возмущены пророссийски настроенные соотечественники, когда вот такой персонаж их интересы перед Российской Федерацией представляет?