суббота, 30 апреля 2016 г.

Что послужило причиной создания Информационного бюллетеня "Швексовет"?

Причиной создания Информационного бюллетеня "Швексовет" послужил инцидент, когда деньги федерального российского бюджета были выделены российским посольством в адрес людей, обнаруженных в составе группы, акттивно поддерживающей Правый сектор - в том числе, поставляющей туда тепловизоры и обмундирование.

Согласно российскому Закону "О противодействии терроризму", поддержка организаций, признанных в России террористическими и экстремистскими, сама по себе является террористической деятельностью.

Получается, что человек, которому, по сути, Посольство решило отправить деньги федерального российского бюджета, был обнаружен в группе, занимающейся террористической деятельностью, да еще и против России.

МИД занял поначалу "страусиную" позицию. Пришлось принимать комплекс мер, направленных на недопущение участия российского посольства в финансировании людей, обнаруженных у группе спонсоров правого сектора, и недопущение пиара этой группы за счет авторитета российского посольства.

Вмешался посол России, после чего появилась надежда на  решение вопроса в интересах Российской Федерации.

В формате видеосюжета это можно увидеть здесь:




В формате сухой справки  здесь:

Кейс. Установление связей между объектами на примере пособников террористической организации.


В ходе разбирательства мною были опрошены многие российские соотечественники в Швейцарии.

Картина получилась тревожная: создавалось стойкое ощущение, что председатель Координационного Совета российских соотечествеников в Швейцарии Любовь Фельманн пытается использовать Координационный совет в собственных интересах, причем,что намного хуже, в ущерб интересам России.

И я стал разбираться в ситуации дальше. Отмечу, что сама госпожа Фельманн от ответов на мои на вопросы по существу ситуации уклоняется. Это, безусловно, ее право, только вот это является дополнительной гирькой на весы мнения о том, что ей есть, что скрывать, и что в реальности она занимается не слишком хорошими делами (а иначе с чего бы она отмалчивалась и не выражала свою позицию, когда ей предоставляется такая возможность).