вторник, 31 мая 2016 г.

Проблемы юристов Любы Фельманн, или о попытках «натянуть презерватив на глобус»



Юристы Любы Фельманн, на мой взгляд, перешли к попыткам запугать членов Координационного совета материальными потерями.

Однако я в этом вижу проявление «агонии режима» Фельманн в Координационном совете российских соотечественников в Швейцарии.

Объясню почему я пришел к такому выводу.

Во-первых, юристы Фельманн не ссылаются на нормы права. 

Думаю, причина в том, что если начать читать, что такое в законодательстве Швейцарии «Ферайн» или «Простое общество» - станет очевидным, что их функционал значительно шире, чем функционал КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОГО И ИНФОРМАЦИОННОГО органа, каковым, согласно Закону РФ о поддержке соотечественников должен быть Координационный совет.

Отсюда и «во-вторых» - странные для юриста абстрактные рассуждения «это что-то между простым обществом и ферайном».

На обычный русский язык такая конструкция переводится как «Это точно не ферайн и не простое общество».

Если ты юрист – давай пункт Закона в студию, и вслух его прочитаем. Конкретно. Только в сказках Джоан Роулинг есть платформа с номером «девять и три четверти» - потому ее никто и не видел.
Поэтому, прочитав пункт швейцарского закона, о котором пытается умалчивать юрист Любы Фельманн, мы вместе увидим, что никакого отношения к «простому обществу» КС не должен иметь. 

В том и дело, что как любое юридическое лицо, "простое общество " создаётся для того, чтобы иметь возможность брать на себя обязательства, в том числе и влекущие ответственность имуществом. 

А КС (согласно букве и духу Закона) - не берет на себя никаких обязательств, не имеет имущества, не заключает сделок.
И не надо пытаться наделять его теми особенностями, которых у него быть не должно. 

Соответственно, и юридическим лицом он быть не обязан. Это общие принципы создания юридических лиц во всем цивилизованном мире, и не надо пытаться жульничать, показывая примеры совсем из другой оперы и игнорируя то, что непосредственно имеет отношение к делу.

 КС дает советы и рекомендации Посольству и своим членам. Это не влечет никаких прав и обязанностей и не требует регистрации "схода" единомышленников, каковым КС и должен быть.

Не надо "натягивать презерватив на глобус" - т.е. пытаться создать юридическое лицо, путем ввода в деятельность КС задач, которых там просто не должно быть. Так можно договориться до того, что КС еще лицензию на продажу алкоголя должен получить и кассовый аппарат поставить – мол, «а вдруг, он водкой торговать решит».

Потому юристы Фельманн и испытывают проблемы с классификацией КС как юрлица, что КС не должен иметь функций, требующих госрегистрации, а законы любой демократической страны требуют регистрации только в определенных случаях, и КС (как он задуман российским Законодателем, а не извращен впоследствии в Швейцарии) к этим случаям не относится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Следственный Комитет России взялся за Зеленского из-за финансирования АТО в Донбассе. Что предшествовало этому? Есть ли общие черты со швейцарским инцидентом?

 

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ В КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ В ШВЕЙЦАРИИ

 

МИД РФ и Россотрудничество, совместно со спонсорами террористической организации и гитлеропутлероносцами представляют?..

 

Чистосердечное признание Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) в сговоре с чиновниками на распил бюджета? Скорее, профнепригодность Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) как председателя КС 

 

Ирина фон Бург выступает в роли моста между Парламентом Швейцарии и незаконными вооруженными формированиями? Знают ли это в Парламенте Швейцарии? 

 

Почему я считаю. что Любовь Фельманн (Lyuba Fehlmann) намеренно вводит людей в заблуждение, или, как минимум, не умеет читать документы




Сказки Любы Фельманн (Lyuba Fehlmann) могут довести ее до цугундера в самой Швейцарии? Мое мнение по ситуации